Werden Sie Mitglied!

FRAUEN AM ZUG

Frauen sind zu schwach“ ist in großer Schrift auf Plakaten zu lesen. Was erst nach einem Vorurteil gegen Frauen ausschaut, entpuppt sich auf den zweiten Blick als bundesweite Werbekampagne des deutschen Feuerwehrverbandes (www.dfv.org).

„Frauen am Zug“ lautet das Motto der bundesweiten Werbekampagne, mit dem der DFV für mehr weibliche Ehrenamtliche in den Freiwilligen Feuerwehren wirbt. Ironisch-charmante Slogans wie „Frauen sind Katastrophen [gewachsen]“ oder „Frauen an den [Brand]-Herd“ verspotten die Vorurteile gegen den Dienst von Frauen in der Feuerwehr.

Wo mancher noch glaubt, dass Frauen den anstrengenden Aufgaben der Feuerwehr nicht gewachsen sind, übernehmen Feuerwehrfrauen jeden Tag zusammen mit ihren männlichen Kameraden die vielfältigsten Einsätze und absolvieren diese gleichwertig ohne mit der Wimper zu zucken.

Die Kampagne "Frauen am Zug" des Deutschen Feuerwehr-Verbands zielt darauf ab, den Anteil der Frauen und Mädchen in den Freiwilligen Feuerwehren (derzeit ca. 8 %) und Jugendfeuerwehren (derzeit ca. 25 %) zu erhöhen. Langfristiges Ziel ist es, die Mitgliederzahl der Frauen in den Feuerwehren zu verdoppeln.

Auch in der Freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr Dautphetal sind Frauen und Mädchen herzlich willkommen. Melden Sie sich bei Ihrer Feuerwehr oder siehe "Kontakt".

Quelle: http://feuerwehr-oberboihingen.de/index.php?id=249